Сегодня президент Международной федерации хоккея, а также член Международного олимпийского комитета, дал своё мнение касаемо отмены Молодёжного чемпионата мира по хоккею

Опубликовано 31-12-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня президент Международной федерации хоккея, а также член Международного олимпийского комитета, дал своё мнение касаемо отмены Молодёжного чемпионата мира по хоккею. Он сказал, что решение было принято из-за ситуации с вирусом на чемпионате. Он сказал, что произошло на МЧМ было ужасным, сама ситуация должна была быть под контролем, и нужно было сделать несколько ограничений на турнире, но этого не произошло. Он добавил, что был расстроен в Канадской федерации хоккея, поскольку там были большие инвестиции, а теперь будут огромные потери. Также совет Международной федерации хоккея отменил молодёжный чемпионат мира, который должен был пройти в Канаде, причиной оказалась эпидемия вируса. Большинство федераций, у которых сборные играли в Канаде, потребовали принять это решение, так как турнир начал противоречить спортивным принципам из-за отмены трёх матчей. Из-за этого сборным Америки, Чехии и России, были засчитаны технические поражения, поскольку у некоторых спортсменов были положительные тесты на вирус.
Как известно, чемпионат мира среди молодых сборных прошли в канадских городах Эдмонтона и Ред-Лирею, игры начались 26 декабря и должны были длиться до 5 января. Российская сборная была в группе «В» вместе с Америкой, Швецией и другими, а сегодня Российская сборная должна была играть против Словакии.

Метки: , , , , , , , , ,