Сегодня президент Международной федерации хоккея сказал, что чемпионат мира 2023 по хоккею, который должен был пройти в России возможно будет проходить в Финляндии и Латвии

Опубликовано 02-06-2022
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня президент Международной федерации хоккея сказал, что чемпионат мира 2023 по хоккею, который должен был пройти в России возможно будет проходить в Финляндии и Латвии. Организация объявила, что Россия была лишена разрешения проводить чемпионат мира в Петербурге, но Федерация хоккея России заявила, что постарается обжаловать это решение. Как он пояснил, у них был только один кандидат на этот чемпионат, и это оказалась совместной заявкой Финляндии и Латвии. Он это пояснил тем, что они сейчас проводят свой чемпионат мира, у них были готовые арены, в Тампере и Хельсинки всё было приготовлено. Они также обсуждали идею Чехии, где должен пройти чемпионат мира 2024, а также обсуждали идею со Швейцарией, но никто не хотел взять на сего следующий год.
Как пояснил они попали в тяжёлую ситуацию, поскольку за год до начала чемпионата мира 2023, по определённым причинам пришлось поменять организатора. У них был дедлайн на носу, поскольку чемпионат мира в 2023 начнётся в начале мая, а сейчас у них был только один кандидат, Финляндия. И это не очень хорошо проводить турнир два раза подряд на том же месте, но у них других вариантов не было. Конечно Венгрия и Словения показали свои интересы на совместный турнир, но у них была сырая заявка, поэтому с ними придётся поговорить позже.

Метки: , , , , , , ,