Сегодня президент ИИХФ Рене Фазель обсудил возможное участие игроков НХЛ в олимпийских хоккейных турнирах 2022 и 2026 годов

Опубликовано 10-07-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня президент ИИХФ Рене Фазель обсудил возможное участие игроков НХЛ в олимпийских хоккейных турнирах 2022 и 2026 годов. Это условие будет прописано в новом коллективном соглашении между лигой и профсоюзом, но все рассчитывают, что игроки будут участвовать в играх, если будет заключён договор между НХЛ и МОК. До этого игроки НХЛ принимали участие в олимпийских турнирах, которые проходили с 1998-2014 годы.
Как сказал Фазель, у них довольно много вызовов, но информация о том, что такой пункт есть в соглашении, это очень хорошо, в особенности для международного хоккея. Они не сдались после Пхенчхана, они осознавали, какая у них была ситуация на руках, и они надеются что всю будет лучше в 2022. У них нет рычагов как он выразился, нужно чтобы лига и профсоюз осознали, что это хорошо для продвижения спорта особенно в Азии. И он также рад, что все это осознали, поскольку это важно для развития хоккея в будущем.

Метки: , , , , ,